--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS

 
 
.
Lee Konitz & Dan Tepfer
20 de noviembre de 2013 Jamboree Jazz Club (Barcelona)
Crónica y fotos por Quim Cabeza - IndyRock


 

La visita de Lee Konitz en el pequeño Jamboree Jazz Club de Barcelona fue, sin lugar a dudas, una de esas citas inolvidables para todos los amantes del jazz de la ciudad. Y es que el saxofonista de Chicago es, a día de hoy, una autentica leyenda del género. Sólo hay que remontarse a mediados de los años cuarenta, cuando el joven saxofonista encuentra en las manos de Lenny Tristano la que será, hasta la actualidad, la directriz musical de su carrera. Por el camino, encuentros memorables con Stan Kenton, Bill Evans y aquel histórico “Birth of the cool” junto a Miles Davis. Actualmente y desde hace siete años, el excelente pianista Dan Tepfer le secunda tanto en estudio como en directo.

De hecho y en boca del propio Konitz, la conexión profesional con Tepfer es perfecta y representa el vínculo profesional más duradero que nunca ha tenido. Lo cierto es que el primer pase del dueto en el histórico club fue absolutamente estéril, sin contenido. Es más, el concierto pareció más un homenaje que otra cosa y donde su reconocible sonido fue lo único transferible para la parroquia “jazzie”. Pero lo que son las cosas y para todos los que decidieron quedarse al segundo pase del maestro, las cosas cambiaron radicalmente. Así, lo que en el primer “round” fue desgana y frigidez instrumentística, en el segundo pase fue naturalidad, sensibilidad y elegancia. Con “los grandes”, nunca sabes…

Sea como fuere, reconocer y felicitar a todos los responsables del Jamboree Jazz Club Festival por el éxito que está cosechando en esta primera edición, con nombres importantes del panorama jazzístico internacional como Christian Scott, Noah Preminger, Gregory Porter, Tord Gustavsen, Ben Sidran o el propio Konitz. Y el apoyo a talentos del jazz nacional con gente como Marco Mezquida, Sandra Ortega o Lluís Vidal. 


Procedencia Chicago, Illinois, U.S. 
Estilo  Jazz,Cool jazz 


Discografía (Fuente:Wipedia)
1949: Lee Konitz (Prestige) 
1949: Subconscious-Lee (Prestige/OJC) 
1951: Sax of a Kind (Dragon) 
1953: Lee Konitz/Bob Brookmeyer in Paris (Vogue) 
1953: Konitz Meets Mulligan (Pacific Jazz) 
1954: Konitz (Black Lion) 
1954: Jazz at Storyville (Black Lion) 
1954: In Harvard Square (Black Lion) 
1954: Lee Konitz/Warne Marsh (Atlantic) 
1956: Lee Konitz Featuring Hans Koller, Lars Gullin, Roland Kovac (Swingtime) 
1956: Inside Hi-Fi (Atlantic) 
1957: Tranquility (Verve) 
1957: The Real Lee Konitz (Atlantic) 
1958: Very Cool (Verve) 
1958: An Image: Lee Konitz with Strings (Verve) 
1959: Lee Konitz Meets Jimmy Giuffre (Verve) 
1959: You and Lee (Verve) 
1959: Live at the Half Note (Verve) 
1961: Motion (Verve) 
1965: Trio and Quartet (Magnetic) 
1966: Modern Jazz Compositions from Haiti (Impulse!) 
1967: The Lee Konitz Duets (Milestone/OJC) 
1968: Impressive Rome (CAM) 
1968: European Episode (CAM) 
1969: Peacemeal (Milestone) 
1970 - Lee Konitz: Lee Konitz Sax Duets (Music Minus One) 
1971 - Lee Konitz: Spirits (Milestone/OJC) 
1973 - Various artists: Altissimo (WestWind) 
1974 - Lee Konitz: Jazz Juan (SteepleChase) 
1974 - Lee Konitz: Satori (Milestone/OJC) 
1974 - Lee Konitz: Lone-Lee (SteepleChase) 
1974 - Lee Konitz: I Concentrate on You (A Tribute to Cole Porter) (SteepleChase) 
1975 - Warne Marsh Quintet: Jazz Exchange (Storyville) 
1975 - Lee Konitz/Hal Galper: Windows (SteepleChase) 
1975 - Lee Konitz Trio: Oleo (Sonet) 
1975 - Lee Konitz: Chicago 'n' All That Jazz (Denon/LaserLight) 
1976 - Warne Marsh/Lee Konitz: Lee Konitz Meets Warne Marsh Again (PAUSA) 
1976 - Lee Konitz Quintet: Figure and Spirit (Progressive) 
1977 - Lee Konitz: The Lee Konitz Quintet (Chiaroscuro) 
1977 - Lee Konitz: The Lee Konitz Nonet (Chiaroscuro) 
1977 - Lee Konitz: Tenorlee (Candid) 
1977 - Lee Konitz: Pyramid (Improvising Artists) 
1979 - Lee Konitz/Karl Berger: Seasons Change (Circle) 
1979 - Lee Konitz Nonet: Live at Laren (Soul Note) 
1979 - Lee Konitz: Yes, Yes Nonet (Steeple Chase) 
1980 - Lee Konitz/Martial Solal: Live at the Berlin Jazz Days (MPS) 
1980 - Lee Konitz/Gil Evans: Heroes (Verve) 
1982 - Lee Konitz: Toot Sweet (Owl) 
1983 - Lee Konitz: Glad, Koonix! (Dragon) 
1983 - Lee Konitz/Martial Solal: Star Eyes, Hamburg 1983 (HatOLOGY) 
1983 - Lee Konitz: Dovetail (Sunnyside) 
1983 - Lee Konitz: Dedicated To Lee: Lee Konitz Plays The Music of Lars Gullin (Dragon) 
1983 - Lee Konitz: Art of the Duo (Enja) 
1984 - Lee Konitz: Wild as Springtime (GFM) 
1986 - Lee Konitz Quartet: Ideal Scene (Soul Note) 
1986 - Lee Konitz: Medium Rare (Label Bleu) 
1987 - Lee Konitz Quartet: The New York Album (Soul Note) 
1988 - Lee Konitz/The Space Jazz Trio: Blew (Philology) 
1988 - Lee Konitz: Solitudes (Philology) 
1989 - Lee Konitz: In Rio (MA) 
1989 - Lee Konitz: Konitz in Denmark (Rightone) 
1989 - Lee Konitz: Round and Round (Music Masters) 
1990 - Lee Konitz/Frank Wunsch Quartet: S'Nice (Nabel) 
1990 - Lee Konitz: Zounds (Soul Note) 
1990 - Lee Konitz: Once Upon a Line (Musidisc) 
1991 - Lee Konitz/Lars Sjosten Quartet: Friends (Dragon) 
1991 - Lee Konitz: Lullaby of Birdland (Candid) 
1992 - Lee Konitz/The Jazzpar All Star Nonet: Leewise (Storyville) 
1992 - Lee Konitz Quartet/Kenny Barron: Jazz Nocturne (Evidence) 
1992 - Lee Konitz: Lunasea (Soul Note) 
1992 - Lee Konitz: From Newport to Nice (Philology) 
1992 - Lee Konitz: Frank-Lee Speaking (West Wind) 
1993 - Lee Konitz: Rhapsody (Evidence) 
1993 - Lee Konitz/Renato Sellani: Speakin' Lowly, Volume 1 (Philology) 
1993 - Lee Konitz: So Many Stars (Philology) 
1993 - Lee Konitz: Rhapsody II (Evidence) 
1993 - Lee Konitz: Italian Ballads, Volume1 (Philology) 
1993 - Lee Konitz: Brazilian Rhapsody (BMG/Music Masters) 
1994 - Lee Konitz/Orchestra Il Suono Improvviso: A Venezia (Philology) 
1994 - Lee Konitz/Alain Guyonnet: Swiss Kiss (TCB) 
1995 - Lee Konitz Quintet: Haiku (Nabel) 
1995 - Lee Konitz/Umberto Petrin: Breaths and Whispers (Homage to Alexandr Skrjabin) (Philology) 
1995 - Lee Konitz/John Pl Indreberg: Step Towards a Dream (Odin) 
1995 - Lee Konitz/Don Friedman/Attila Zoller: Thingin' (HatOLOGY) 
1995 - Lee Konitz: Move (Moon) 
1995 - Lee Konitz: Free with Lee (Philology) 
1996 - Lee Konitz Trio: Alone Together (Blue Note) 
1996 - Lee Konitz/Jeanfranois Prins Trio: Live at the Manhattan Jazz Club (GAM) 
1996 - Lee Konitz: Guaraná (AxolOtl Jazz) 
1996 - Lee Konitz: Unaccompanied Live in Yokohama (PSF) 
1996 - Lee Konitz: Strings for Holiday: A Tribute To Billie Holiday (Enja) 
1996 - Lee Konitz: Lee Konitz Meets Don Friedman (Camerata) 
1996 - Lee Konitz: It's You (SteepleChase) 
1997 - Lee Konitz/Franco D'Andrea: Twelve Gershwin in Twelve Keys (Philology) 
1997 - Lee Konitz/Paul Bley: Out of Nowhere (SteepleChase) 
1997 - Lee Konitz/Frank Wunsch: The Frankfurt Concert (West Wind) 
1997 - Lee Konitz: Dearly Beloved (SteepleChase) 
1997 - Lee Konitz: Body and Soul (Camerata) 
1998 - Lee Konitz: Saxophone Dreams (Koch) 
1998 - Lee Konitz/Johannes Schaedlich: Subconscious-Lee (Summit) 
1998 - Lee Konitz/Franco D'Andrea: Inside Cole Porter (Philology) 
1998 - Lee Konitz/Enrico Rava: L'Age Mur (Philology) 
1998 - Lee Konitz: Tender Lee (for Chet) (Philology) 
1998 - Lee Konitz: Self Portrait (Philology) 
1998 - Lee Konitz: Dialogues (Challenge) 
1999 - Lee Konitz/Ted Brown: Dig-It (SteepleChase) 
1999 - Lee Konitz/Steve Swallow/Paul Motian: Three Guys (Enja) 
1999 - Lee Konitz Trio: Another Shade of Blue (Blue Note) 
2000 - Lee Konitz/The Axis Quartet: Play French Impressionist Music from the Turn of the Twentieth Century (Palmetto) 
2000 - Lee Konitz/rich Perry: RichLee! (SteepleChase) 
2000 - Lee Konitz Quartet: Sound of Surprise (RCA Victor)
2000 - Lee Konitz: Pride (SteepleChase) 
2001 - Lee Konitz/Franco D'Andrea: Inside Rodgers (Philology) 
2001 - Lee Konitz/Renato Sellani: Minority, Volume 2: All The Way (The Soft Ways) (Philology) 
2001 - Lee Konitz Trio: Some New Stuff (DIW) 
2001 - Lee Konitz Quintet: Parallels (Chesky) 
2002 - Lee Konitz/Matt Wilson: Gong with Wind Suite (Steeplechase) 
2002 - Lee Konitz/Irio De Paula: Duas Contas (Philology) 
2002 - Lee Konitz/Barbara Casini: Outra Vez (Philology) 
2002 - Lee Konitz: At the New Mississippi Jazz Club (Philology) 
2003 - Lee Konitz: Live-Lee (Milestone) 
2003 - Lee Konitz/Stephano Bollani: Suite for Paolo (Philology) 
2003 - Lee Konitz/Kenny Werner: Unleemited (Owl) 
2003 - Lee Konitz: A Day in Florence (Philology) 
2004 - Lee Konitz: BargaLee (Philology) 
2004 - Lee Konitz: Sound-Lee (Membran International) 
2004 - Lee Konitz: One Day With Lee (Capri) 
2006 - Lee Konitz-Ohad Talmor String Project: Inventions (OmniTone) 
2006 - Lee Konitz: New Nonet (directed by Ohad Talmor) (OmniTone) 
2007 - Lee Konitz/Riccardo Arrighini: The Soprano Sax Album: Standards (Philology) 
2007 - Lee Konitz/Brian Dickenson: The Glen Gould Session (Philology) 
2007 - Lee Konitz-Ohad Talmor Big Band: Portology(featuring the Orquestra Jazz de Matosinhos) (OmniTone) 
Como acompañante[editar · editar código]1943 - Stan Kenton: Retrospective (Capitol) 
1947 - Claude Thornhill and His Orchestra: The Uncollected Claude Thornhill and His Orchestra (Hindsight) 
1949 - Miles Davis: Birth of the Cool (Capitol) 
1949 - Lennie Tristano/Warne Marsh: Intuition (Capitol) 
1951 - Various artists: New Sounds (Prestige) 
1952 - Stan Kenton: City of Glass: Stan Kenton Plays Bob Graettinger (Capitol) 
1968 - Attila Zoller: Zo-Ko-Ma (MPS Records) 
1968 - Various artists: Alto Summit (BASF) 
1972 - Charles Mingus: Charles Mingus and Friends in Concert (Columbia) 


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO


vídeopromoción







VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine



Dan Tepfer
.


--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es