--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS

 

Viñarock 2009 Los Chichos Los Suaves Reincidentes / Ojos de brujo. SA / The Klubas .... LOS CHICHOS CHICO OCAÑA LOS ASLÁNDTICOS BABILONIA ...
.
Los Chichos 

Espantapitas 2009
domingo 28 de febrero 2010 Sala Industrial Copera Granada
Los reyes del casete 
por Enrique Novi - IndyRock
Tal vez a algunos la música de Los Chichos les resulte un anacronismo en plena era digital. Y es verdad, hoy escuchamos la música en reproductores de mp3 y ellos fueron los reyes de un formato que ya hemos olvidado, las cintas de casete; hoy viajamos en coches confortables, térmica y acústicamente aislados, que son asistidos por navegadores, mientras sus canciones salían a todo trapo por las ventanillas bajadas de los 1430 con el tubo de escape trucado. Pero eso no justifica la escasísima respuesta de público a su actuación del domingo por la noche en la Copera. Los promotores y los artistas siempre encuentran excusa para los conciertos que no funcionan (fecha inadecuada, escasa promoción o la feroz competencia de otras ofertas, cuando no la genérica crisis) aunque nunca se acuerdan de buscarlas cuando las cosas van bien. Se atribuya a una u otra razón, tiene difícil explicación que un nombre como el de Los Chichos no convoque ni siquiera dos centenares de personas la víspera de un festivo en una ciudad como Granada, por más que la actuación haya estado poco difundida o mal programada. Un grupo que vendió millones de discos entre los habitantes de los suburbios de todas las ciudades de España, que fueron leyenda y orgullo gitano en todos esos barrios, que pusieron la banda sonora a un país que cambió la dictadura por la democracia, el blanco y negro por el color, tanto en las discotecas con bolas de cristales como en los coches de choque de las fiestas de cada pueblo engalanado para la ocasión, un grupo así merecería mejor reconocimiento y una memoria menos selectiva con lo que fuimos. Pero las cosas son como son y ni los chavales de los suburbios, ni los seguidores de grupos más recientes que les rinden pleitesía, ni los intelectuales que ahora quieren reivindicar la riqueza del acervo de la cultura popular de los 70 consideraron imprescindible la cita. Así pues, con un considerable retraso en espera de que la sala adquiriera un aspecto más robusto, las luces del escenario se encendieron para mostrar a la banda de ocho músicos que iba a acompañar a Los Chichos supervivientes. Con unos arreglos de orquesta de variedades, sin espacio para las sutilezas, Julio, Emilio y su hijo Junior (sustituto en el trío del gran  Jeros, el de en medio de Los Chichos, tras su marcha en 1990), se fueron sucediendo sus inagotables éxitos de los 70 y los 80: Son ilusiones, Amor de compra y venta, Mujer cruel, Amor y ruleta, La cachimba, Juan Castillo, Ni más ni menos, Bailarás con alegría o Quiero ser libre. Así hasta cerca de 20 inmortales sobre el amor y la traición, sobre los vaivenes de la vida y de las drogas, sobre la pena y la experiencia carcelaria, que afrontaron con buen humor y la humildad de los que no olvidan que vienen de abajo.


Formación
1973-1990 Juan Antonio Jiménez "Jeros" - guitarra española y voz † 
Emilio González Gabarre - voz y coros 
Julio González Gabarre - voz y coros 

1991-actualidad Emilio González Gabarre - voz y coros 
Julio González Gabarre - voz y coros 
Emilio "Junior" González García - voz y coros 



Procedencia Madrid
Estilo Rumba flamenca

Biografía
Los Chichos es un grupo gitano de rumba flamenca formado por los hermanos Julio y Emilio González Gabarre y el hijo del último, Emilio González García, alias Junior. Su prolífica carrera comenzó a principios de los 70 y siguen en activo. Son los máximos exponentes de la Rumba española y uno de los grupos musicales españoles contemporáneos más importantes.[1] Con unos veinte millones de álbumes vendidos hasta hoy ,[2] es decir, una media de un millón por disco, es uno de los mayores superventas en la historia musical española. (Wikipedia)
Discografía 
1974 Ni más ni menos 
1975 Esto sí que tiene guasa 
1976 No sé por qué 
1977 Son ilusiones 
1978 Hoy igual que ayer 
1979 Amor y ruleta 
1980 Amor de compra y venta 
1981 Bailarás con alegría 
1982 Ni tú ni yo 
1983 Déjame solo 
1984 Adelante 
1985 Yo, el Vaquilla 
1987 Porque nos queremos 
1988 Ojos negros 
1990 Esto es lo que hay 
 (1991-2008) 
1991 Sangre gitana 
1994 ¡Amigos, no pasa ná! 
1996 Gitano 
2001 Ladrón de amores 
2002 Cabibi 
Recopilatorios 
1981 Para que tú lo Bailes 
1995 Sus 22 mejores Canciones 
1999 Ni más ni menos 
2004 Todo Chichos:De la Rumba somos los dueños 
2006 Los Chichos:Canalleo, rumba y jaleo 
2008 Hasta aquí hemos llegado 

http://www.los-chichos.com/


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO






VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine


.


--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es