VÍDEOS EN INDYROCK TV

Video concierto Teddy Thompson, artista invitado en el concierto de Rufus Wainwright. Teddy formaba parte de lab anda que acompaña a Rufus en su gira 2012


--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS

 
 
.
Teddy Thompson 
4 de mayo de 2012 Auditorio Generalife, La Alhambra, Granada + Rufus Wainwright
La Alhambra GRANADA
Fotos: Merche S. Calle y Juan Enrique Gómez / IndyRock
Crónica: Aristocracia musical y monumental - Por Enrique Novi


 

Aristocracia musical y monumental
Teddy Thompson (Fragmento de la crónica del concierto con Rufus Wainwright)
Por Enrique Novi - IndyRock
A la hora de escribir esta crónica no cesa de llover sobre Granada, pero la noche anterior, a pesar de los temores de organizador y asistentes, el tiempo fue benévolo y a las nueve y media de la noche una hermosa y rotunda luna llena coronaba el escenario del Generalife, como queriendo sumarse a la magia de esa confluencia de estrellas, vivas y monumentales, que se producen cada mucho tiempo. Hasta las tímidas nubes que coqueteaban con ella lo hacían tan armónicamente en el firmamento que el cuadro no habría podido mejorar si hubiera sido de atrezzo. 
 

Para la mayoría la aparición de Teddy Thompson, cuyo nombre ni siquiera figuraba en las entradas, solo con su cristalina acústica y su acariciadora voz, supuso todo un descubrimiento. El hijo de Richard y Linda Thompson, figuras legendarias del folk británico, se mueve con absoluta solvencia entre el pop y la versión mejorada y aumentada de ese folk que devolvieron los norteamericanos a base de folk, country y blues. Y con esa propuesta intimista seguro que engordó su lista de seguidores, la mayoría buceadores en busca de música de culto como la de Nick Drake, del que Thompson interpretó Pink Moon. 

Todo lo contrario que Rufus Wainwright, cómodo en su papel de estrella de la primera división y centro de todos los focos al que debe estar acostumbrado desde niño..... 

...Tras un pequeño descanso en el que cedió el protagonismo a Teddy Thompson, que además de telonero ejerció de guitarrista de acompañamiento, y uno de sus coristas, continuó estrenando canciones y alternando alguno de sus clásicos, como la majestuosa Going to town....
(Crónica completa >>)
 
 
 


Teddy Tompson como parte de la banda de Rufus Wainwright


Biografia
Cantautor de música folk británico. Es hijo de los también cantantes Richard y Linda Thompson.
En 2008 publica su cuarto álbum de estudio, A Piece of What You Need, con el que se aleja del tradicional cantautor folk estadounidense, para acercarse a una música pop más vanguardista. Cuenta con la producción de Marius de Vries que ha trabajado con artistas como Rufus Wainwright, Madonna o Björk.

Discografía
A Piece of What You Need (2008, Verve-Universal). 
Upfront & Down Low (2007, Verve-Universal). 
Separate Ways (2006, Verve-Universal). 
Teddy Thompson (2000, Virgin). 
EPBlunderbuss (2004, autoeditado). 
L.A. (2001). 
Colaboraciones
2008: "How Many Worlds" (voces), del álbum Easy Come, Easy Go de Marianne Faithfull. 
2008: "Through Tomorrow" y "Dixie" (voces), del álbum The Music of Jason Crigler de Jason Crigler. 
2007: "Sanssouci (coros), del álbum Release the Stars de Rufus Wainwright. 
2007: Versatile Heart (compositor y voces), de Linda Thompson. 
2006: "Let it Slide" (voces), del álbum These Four Walls de Shaun Colvin. 
2005: The McGarrigle Christmas Hour (voces), de Kate and Anna McGarrigle. 
2003: "Three Steps Down" (voces), del álbum Rules of Travel de Roseanne Cash. 
2002: Fashionably Late (compositor y voces), de Linda Thompson. 
2002: Semi-Detached Mock Tudor (dulcémele, guitarra, voces), de Richard Thompson.
2002: "One Man Guy" (guitarra, coros), del álbum Poses de Rufus Wainwright. 
2001: "Persuasion" (dúo en directo), del álbum Action Packed de Richard Thompson. 
1999: Mock Tudor (guitarra, coros), de Richard Thompson. 
1998: "A Heart Needs a Home" y "Persuasion" (voces), del álbum Celtschmerz de Richard Thompson. 
1996: "Bank Vault in Heaven" (voces), del álbum You? me? us? de Richard Thompson. 
Info Wikipedia



http://www.teddythompson.com/


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO






VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine




.



--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es