.


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO


vídeopromoción




.



* PÁGINAS Y AGENDAS



INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO


vídeopromoción




.

RUSH
Por Sergio Bulat- IndyRock
Trío canadiense de rock integrado por: 

Neil Peart:  Batería y Letras
Geddy Lee: Bajo y Sintetizadores
Alex Lifeson: Guitarra

 

En sus casi 30 años desde que formaron la banda en Toronto han editado 23 discos. Todos han obtenido por lo menos un disco de oro y la mayoría platino o múltiple platino: La banda se caracteriza por su originalidad y constante evolución, explorando sonidos y formatos nuevos. Difíciles de clasificar, han evolucionado del rock pesado a un rock progresivo. Tienen una red de seguidores incondicionales por todo el mundo y sus conciertos en vivo son esperados ansiosamente.

Discografía
Nombre del disco Fecha de lanzamiento
1. Rush -    August 1974 
2. Fly By Night -   February 1975
3. Caress Of Steel -  September 1975
4. 2112 -    April 1976
5. All The World's a Stage September 1976
6. A Farewell To Kings -  September 1977
7. Archives -   April 1978
8. Hemispheres -   October 1978
9. Permanent Waves -  January 1980
10. Moving Pictures -  February 1981
11. Exit.. Stage Left -  November 1981
12. Signals -   September 1982
13. Grace Under Presssure April 1984
14. Power Windows -  October 1985
15. Hold Your Fire -  September 1987
16. A Show Of Hands -   January 1989
17. Presto -   November 1989
18. Chronicles -   September 1990
19. Roll The Bones -  September 1991
20. Counterparts -   October 1993
21. Test for Echo -   September 1996
22. Different Stages Live  Febrero 1998
23. Vapor trails  Mayo 2002 

Premios recibidos
Geddy está en el Salon de la Fama de Bajistas  de la revista Guitar Player Magazine (Ha ganado más de 5 veces el título de mejor bajista). Ganó el título de mejor bajista en 1993 de la revista "Bass Placer"
Alex ha ganado el título de mejor talento del rock en 1983 y fue incorporado al salón de la fama del "Guitar for the Practicing Musician Hall of Fame" en mayo de 1991.
Neil ha recibido los siguientes premios de la revista Modern Drummer 
Mejor baterista de rock: 1980,1981,1982,1983,1984,1985
Mejor multipercusionista: 1983,1984,1985,1986
Mejor instrumentalista de persución: 1982
Mejor desempeño en grabación  : 1981: Moving Pictures
                               1982: Exit... Stage Left
                               1983: Signals
                               1985: Grace Under Pressure
                               1986: Power Windows
                               1988: Hold Your Fire
                               1989: A Show of Hands
                               1990: Presto
                               1992: Roll The Bones
                               1994: Counterparts
Salon de la fama : 1983
Honor Roll: 1986 por baterista de rock y multipercusionista.

La banda ha recibido el premio "Lifetime Achievement" del Musician's Institute de Hollywood, CA en 1992, el "The Seventh Annual Musicians of the Millenium Award" del  Harvard Lampoon. y los siguientes premios Juno canadienses. 
       (1974) Grupo promisorio del año       (1977) Group of the year
       (1978) Grupo del año
       (1991) Mejor album de heavy metal
       (1991) Mejor cubierta de Album por "Presto"
       (1992) Mejor album de rock pesado
       (1992) Mejor cubierta de album "Roll the Bones"
       (1993) Salon de la Fame
- Grammy's: 
       (1982) Nominados por mejor Rock Instrumental
              "YYZ" - 
       (1992) Nominado por mejor Best Rock Instrumental
              "Where's my thing" - 

Para los que nunca han escuchado a Rush, les recomiendo el último album Vaportrails, ya que retoman en parte el viejo estilo, pero con el aplomo que les da su experiencia. Dos advertencias: Lo más probable es que la primera vez que escuchen una canción de Rush mucho no les guste, les resulte rara pero escúchenla un par de veces, solo , concentrados y a buen volumen y la amarán.


Paginas web www.rush.com, www.r-u-s-h.com, www.vaportrails.com, www.worldwidewbtour.com


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO


vídeopromoción







VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine


.
.


--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es