<div id=" fb-root"="">

1997 * 2017   #20 Aniversario

INDYROCK Magazine

Tennesee



TENNESSEE 

Semana Grande de Bilbao

Ponen a cien la actividad musical de la Semana Grande de Bilbao y dinamizan la vida cultural de la ciudad.  

PABLO GÓMEZ * BAYOROCK

PATROCINADO

TENNESSEE





TABLAS

SEMANA GRANDE * BILBAO 24 agosto 2017

.. Roberto invita a las chicas a que suban al escenario a bailar con él. Fiesta total, complicidad con el respetable y llega su tema estrella “Te ví correr” con el que juguetean con el público para alcanzar el clímax...

Crónica y fotos por PABLO GÓMEZ * BAYOROCK (Ver galería)
Tablas, muchas tablas, mostraron los chicos de Tennessee, en el peculiar escenario Federiko Ezkerra, habilitado para la ocasión al amparo de la Semana Grande bilbaína en la plaza circular.

La plataforma Federiko Ezkerra busca según sus propias palabras “animar la vida cultural de Bilbao”. Loable, sin duda. Pero para entender el show de los chicos de Parla pónganse en situación: un escenario donde el, en alguna ocasión, despistado batería se situaba en un extremo en posición perpendicular a los demás músicos, los cuales divisaban en frente de ellos una enorme barra de bar de forma cuadrada. Es decir, si querías ver el concierto, te tenías que situar en los laterales ya que si querías verlo de frente, estabas notablemente lejos, lo que no facilitaba la labor del grupo de montar un show caliente y cercano.

Si a esto le sumamos que a los músicos les llegaba directamente el humo de la fritanga (al principio creí que era la máquina de echar humo) y que, al otro lado de la plaza, había un dj torturándonos con canciones de reggaetón, desde luego la cosa no pintaba bien.

Pero para los tres madrileños, Roberto, Isidro y Amancio (Gregorio García no pertenece a la banda desde 1997) todos estos detalles no fueron losa alguna en su show y con la ayuda de un eficiente saxo, además del guitarra y batería, comenzó el show.

“ A Marilyn” versión de los rockabillies Matchbox, “ Rama lama din dong “, basada en el cover de sus queridos Rocky Sharpe, “Crazy little mama “, “Una noche en Malibú”, “ Sexo, amor y swing“, “ Llueve en mi corazón“, coreada por los fans, “La puerta verde”… Entre temas propios y covers castellanizadas podrían estar horas entreteniendo al público. Una delicia escuchar sus armonías vocales, la voz grave de Amancio, la melodiosa de Roberto o la muy sobrada de Isidro.

Tuvieron que hacer un parón obligado, debido a los, tan imprescindibles en fiestas, fuegos artificiales y a su vuelta más temas disfrutables.“Suspicions minds”, Elvis siempre presente no sólo por este tema (la camiseta de Isidro, la guitarra de Roberto y sus bailes preslycos) y más canciones: “Baila conmigo un twist “, “Tu mal humor“…

Roberto invita a las chicas a que suban al escenario a bailar con él. Fiesta total, complicidad con el respetable y llega su tema estrella “Te ví correr” con el que juguetean con el público para alcanzar el clímax.

Tras  los bises y para despedir la fiesta por todo lo alto repiten el emblemático “Suspicions minds” del Rey Elvis. Gran colofón. Venta de merchadising, cd's y libros y una amabilidad para fotos y firmas, bajo un sirimiri, dignas de elogio. No todos los rockers coetáneos actúan de este modo. 


vídeopromoción


PUBLICIDAD



TENNESSEE

Tennessee surge en 1978 bajo el nombre Elvis Boys. El grupo, compuesto en aquel momento por Manuel Caeiro, Roberto Gil y Gregorio García poseía una media de edad de 13 años. Por ello no es de extrañar que sus primeros conciertos tuvieran lugar en colegios e institutos para un público mayormente infantil y adolescente
.Amancio Jiménez , se incorpora en 1979 es ahí cuando deciden tomarse su carrera más en serio y empiezan a estudiar música con dedicación casi completa.

Discografía
(Fuente: Wikipedia)
TENNESSEE (1985)
HOY ESTOY PENSANDO EN TI (1986) - 2º álbum
ESTO ES DU-DUA (DING DONG) (1987) - Tercer álbum
TONTO POR TI (1988) - 4º álbum
UNA NOCHE EN MALIBÚ (1989) - 5º álbum
LLUEVE EN MI CORAZÓN (1991) - 6º álbum
SUEÑOS (1992) - 7º álbum
TENNESSEE CANTA A LA NAVIDAD (1993) 8º álbum
YA ESTÁ BIEN (1994) 9º álbum
COLECCIÓN PRIVADA (1960-1990) (1996) (grabado en 1995) - 10º álbum
EL EFECTO DE LA LUNA (1998) - 11º álbum
SERIE ORO (2004) -
EL REGRESO (2004)
NAVIDADES A CAPELLA (2009)
LUCKY LIPS (2013) - C.D.
LUCKY LIPS (2014) - L.P.
LUCKY CHRISTMAS (2014) - C.D.
LUCKY LIPS (2015) - C.D.
TENNESSEE EN DIRECTO (2015)
FELIZ NAVIDUDUÁ (2015) - C.D.
30 Y TENNESSEE (2016) - C.D.

http://www.mformacion.com/tennessee/



PUBLICIDAD









PROMOCIONADO

 






VIDEOCOLECCIÓN


20 Aniversario * Joyas de IndyRock

VÍDEOS + EDITORIAL: 'Pioneros en la era de las redes' (Leer artículo y + vídeos)
Durante el año 2017, IndyRock te ofrece un vídeo histórico cada semana.
Grabaciones de directo de grupos que marcaron las pautas de la música alternativa a lo largo de dos décadas. (Vídeocolección)

PROMOCIONADO




AGENDA DE FESTIVALES

Eventos, citas por meses...:

LOS GRANDES FESTIVALES Y EVENTOS


PROMOCIONADO



INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES

Los datos que necesitas conocer sobre:

Productoras Estudios
Locales de ensayo 
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

NOTICIAS DE ROCK LATINO 
INDYROCK * INICIO


PROMOCIONATE EN INDYROCK
¿Quieres dar a conocer tu trabajo?


Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. Si eres músico, empresario musical... es la forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta, con tarifas especiales. Contacta con nosotros


PATROCINADO