--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS


 
.



Modena City Ramblers
7-12-2006 Villagio Globale, Roma (Italia)
Por Fàtima Carmena- Indyrock


La verdad es que para una persona que nunca ha visto a los Modena City Ramblers se podria decir que el primer concierto es unico. Unico porque este grupo numeroso saben hacer que el publico disfrute, aunque en ocasiones se les pueda acusar de maniqueistas y facilones con reivindicaciones politicas que a nosotros nos recuerdan mas al pasado franquista de nuestros padres que a la realidad actual, pero que aqui en Italia, desgraciadamente, estan remitiendo de manera escandalosa. 
Por tanto, oir cerca de dos horas de musica folk salpicada de rock e ingenio implica "obligatoriamente" asistir a un manifiesto politico en el que la historia lationamericana es la estrella, y es que el español tira hasta en las letras de sus canciones, una tendencia que consolidaron en el 1997 con su tercer disco"Tierra y Libertà".
 

Los Modena son un grupo que une en Italia a todos aquellos a los que les gusta la musica con mensaje, junto con una gran sonoridad musical y es que estos chicos "renacidos en Irlanda" a inicios de los años 90 pronto dejaron los ramalazos punk para hacer folk-rock y pasar de su pequeño disco discografico romano a una multinacional.
El grupo esta hecho para tocar en las plazas, lo que de verdad se les da estupendamente, y entre espiritu de plaza popular y local con buen equipo e infraestructura no existe mejor lugar en Roma que el Villagio Globale, centro social autogestionado localizado en el antiguo matadero de la ciudad a orillas del rio Tebere. 
 

El Villagio tiene la capacidad justa que permite sentir que el concierto esta a rebosar y vivir la euforia del momento, pero sin sentir el agobio que caracteriza a los conciertos de bandas ya consagradas como son los Modena City Ramblers en Italia. Asi sonaron grandes canciones como "I cento Passi", cancion bandera de la pelicula con el mismo nombre rodada hace un lustro y que ha sido aclamada en todo el pais por el trato diferente de una tema delicado como es la mafia siciliana. Asimismo y siempre del album "Viva la vida, viva la muerte" sonaron la bella balada "Ebano" (ganadora de premios por la defensa de los derechos humanos) y la cancion single "Viva la vida". 
 

Pero el concierto era sobre todo una presentacion en la capital del que es su nuevo disco "Dopo il lungo inverno" que parte con canciones potencialmente bailables a la par que vendibles (no olvidemos que el grupo esta con frecuencia de los primeros en listas de ventas en Italia) y al que dedicaron mas o menos mitad del concierto.
Y como no podia ser de otro modo con este grupo y ademas en el Villagio Globale de Roma, quiza siendo un poco previsibles, cierto, pero para alguien que no los ha visto nunca en directo siempre algo emotivo, cerraron con su version del Bella Ciao, ese himno partisano que pone los pelos de punta y el corazon en un puño a todos los que se sienten por un momento parte de Italia. 


Discografía 
  Combat Folk (1993 - Maqueta)
  Riportando tutto a casa (1994 PolyGram - Álbum)
  La Grande Famiglia (1996 PolyGram - Álbum)
  Terra e Libertà (1997 PolyGram - Álbum)
  Cent'anni di Solitudine (1998 PolyGram - EP)
  Raccolti (1998 PolyGram - Live)
  Fuori Campo (1999 Universal - Álbum)
  L'italia ai tempi dei Modena City Ramblers (1999 Universal - EP)
  Radio Rebelde (2002 Universal - Álbum)
  Modena City Remix (2003 Universal - Remezclas)
  Gocce (2003 Universal - EP)
  ¡Viva la Vida, Muera la Muerte! (2004 Universal - Álbum)
  Appunti Partigiani (2005 - Álbum)
Contactos
M.C.R. live booking
Italia : Mescal eventi e produzioni Live
Cecca cecca@mescal.it - Phone +39 051 5878905 - mobile +39 335 7169140 
Europe and Overseas : Estragon Productions
Lele Roveri lele@estragon.it - Phone +39 051 365825 - mobile +39 335 5736656 
Banda posta@ramblers.it

www.ramblers.it



INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO








VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine



.

--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es