AU

1997 - 2022 * XXV ANIVERSARIO * Pioneros de la información musical on line

INDYROCK Magazine

INDYROCK

© IndyRock Magazine
© IndyRock Magazine

GRUPOS EN INDYROCK * Archivo histórico

PAUL SIMON




 
 


Procedencia Newark, Nueva Jersey, USA
Estilo Folk Rock
Biografía
La carrera en solitario de Paul Simon comienza en 1972 con un par de singles que continúan siendo clásicos en la radio hoy en día como lo fueron hace cuatro décadas, "Me And Julio Down By The Schoolyard" y el hit que alcanzó el #5 de la lista de singles Hot 100, "Mother And Child Reunion" (ambos de su LP debut Paul Simon).  Dos de los LPs más entrañables y recordados llegaron en los años '70s: There Goes Rhymin' Simon, el primero de los álbumes que Simon coprodujo con el legendario Phil Ramone (1973, que incluía "American Tune"); y Still Crazy After All These Years (1975, ganador en los Premio Grammy® como Album del Año y Mejor Voz Masculina Pop, y que contenía el hit de Simon que lideró la lista de singles Hot 100, "50 Ways To Leave Your Lover" y también el tema con matices gospel que da nombre al disco). 
Simon terminó la década de los '70s con una primera compilación en LP, Greatest Hits, Etc., que incluía el tema inédito "Slip Slidin' Away," con el cuarteto vocal de country-gospel Oak Ridge Boys y que llegó al puesto #5. La década de los '80s comenzó con el lanzamiento de One-Trick Pony (1980, asociada a la película que protagonizó Simon, incluyendo el hit que alcanzó el Top 10 y que ha sido nominado a un Grammy®, "Late in the Evening").  El tema que da nombre al álbum Hearts and Bones de 1983 - en el que dos amantes ("one and one-half wandering Jews") van sin rumbo por la carretera - inmediatamente nos recuerda a "America."
 

"Mi trabajo se podría dividir en tres periodos muy definidos," dice Simon, "Simon & Garfunkel, álbumes solistas anteriores a Graceland, y a partir de Graceland  hasta la actualidad."  De hecho, el álbum Graceland de 1986, (primera colaboración de Simon con el grupo Sudafricano Ladysmith Black Mambazo), fue un acontecimiento musical de gran importancia, cuyo impacto en la escena worldbeat continúa repercutiendo hoy en día. Las ventas generadas por Graceland fueron certificadas con 5 discos de platino, además de ganar el Premio Grammy® al Albun del Año. 
 

Indudablemente el creador de Graceland se acercara a su público en el marco de la celebración que supone el repaso a una amplia discografía plagada de éxitos. Un espectáculo de más de dos horas y media de duración que abarca desde aquel intemporal e inolvidable Sounds of silence de 1965, a Mr Robinson, Cecilia, o  Bridge over trouble wathers y todo ello salpicado de una amplia y más que reconocida carrera en solitario.  

Un recorrido mágico por una de las trayectorias musicales más atractivas e interesantes de la música popular del Siglo XX.

Discografía
1965 The Paul Simon Song Book (Columbia)
1972 Paul Simon (Columbia)
1973 There Goes Rhymin' Simon (Columbia)
1974 Paul Simon in Concert: Live Rhymin (Columbia) (Directo)
1975 Still Crazy After All These Years (Columbia)
1977 Greatest Hits, etc. (Columbia) (Recopilatorio con dos temas inéditos)
1980 One Trick Pony (Warner Bros.)
1983 Hearts and Bones (Warner Bros.)
1986 Graceland (Warner Bros.)
1988 Negotiations and Love Songs (1971-1986) (Recopilatorio)
1990 The Rhythm of the Saints
1991 The Concert in Central Park (Directo)
1997 Songs From the Capeman
2000 You're the One
2004 The Studio Recordings 1972-2000 (Box-set de nueve discos)
2006 Surprise
2007 The essential Paul Simon (Recopilatorio)
2011 So beautiful or So What
2012 Live in New York City (Directo)
2016 Stranger to Stranger



GRUPOS EN INDYROCK

Más de un millar de bandas y artistas con página informativa en IndyRock magazine

INDYROCK MAGAZINE
CONCIERTOS
     Agenda
FESTIVALES
     Agenda
ANUNCIOS
     Tablón
CONCURSOS
     Rock, pop...
PRODUCTORAS
     Salas, estudios,      locales...
GRUPOS
     En IndyRock



VIDEOCOLECCIÓN INDYROCK * ARCHIVO HISTÓRICO


JOYAS DE INDYROCK

'Pioneros en la era de las redes' 
Grabaciones de directo de grupos que marcaron las pautas de la música alternativa a lo largo de dos décadas. 







INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES

Los datos que necesitas conocer sobre:

Productoras Estudios
Locales de ensayo 
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

NOTICIAS DE ROCK LATINO 
INDYROCK * INICIO


PROMOCIONATE EN INDYROCK
¿Quieres dar a conocer tu trabajo?


Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. Si eres músico, empresario musical... es la forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta, con tarifas especiales. Contacta con nosotros




Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin autorización previa, expresa y escrita, incluyendo, en particular, su reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa, blogs, páginas personales, con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, y las no comerciales y sin ánimo de lucro, a la que se manifiesta oposición expresa. Leer más y Política de privacidad


CONTENIDOS

Agenda de conciertos
Agenda de Festivales
Agenda de sesiones
Concursos
Noticias
Noticias de rock latino
Productoras
Tablón de anuncios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Estudios de grabación


INDYROCK MAGAZINE

Email:
info@indyrock.es
jegomez@indyrock.es
Phone: + 34  680 92 55 14  

Dirección y edición
Juan Enrique Gómez

Merche S. Calle

NO NOS ENVÍES CDs
Preferimos un link de descarga



 CONTACTAR CON INDYROCK MAGAZINE



INDYROCK