1997 - 2022 * XXV ANIVERSARIO * Pioneros de la información musical on line

INDYROCK Magazine

INDYROCK

© IndyRock Magazine
© IndyRock Magazine

GRUPOS EN INDYROCK * Archivo histórico

SWELL




 
fotos: Rita Robles
Londres, octubre 1998
Rita Robles (especial para IndyRock)
Entrar en Dingwalls es meterte en medio de un Candem desierto a tempranas horas de la noche. La gente está aún bebiendo pintas por los alrededores de los docks, y entre los restos de la batalla comercial que se desarrolla por la mañana en este barrio londinense, entras en el oscuro anfiteatro que es Dingwalls. Tres niveles y un escenario que te permite escuchar al grupo de turno en tres dimensiones: tócame baby!. El cartel lo formaban tres grupos, el primero de los cuales se perdió en mi memoria y en presencia física: llegué tarde. El segundo, a punto estuvo de permanecer en el anonimato de mi recuerdo también si no fuera porque supieron arrastrarme al intrincado vaivén de sus azules melodías: enamoran sin demora. 
Una música envolvente y oscura, torturada en negro. Demasiado emocionada por ver al grupo que se me ha escapado siempre en directo desde hace cuatro años, no fui capaz de interrogar al primer hijo de vecino que pasaba por mi lado, bien cargadito de pintas cerveceras, sobre la identidad de esta banda de San Francisco (cosa de la que me enteré mucho más tarde y por boca de Monte, el bajista de Swell). Buen sonido, ambiente agradable, mucho público madurito......y Swell, puntuales como americanos en Londres....son tan humildes, tan normales, tan Swell....

SONIDO SWELL, porque no hay forma de encasillar a esta banda de música minoritaria y de culto, que pocos parecen comprender, y menos escuchar....su concierto estuvo lleno de "clásicos" de sus primeros discos (Swell...Well, 41,...). Más que una gira presentación de su último álbum (for all the beautiful people) , aquello se convirtió en una cadena de singles para fans incondicionales y leales....no hubo riesgo por su parte, pero deleitan con tonos grises, ritmos marcados y melancolía violenta. Tormentas de verano y Swell. Eché de menos a Sean, el batería que supo imprimir en la música del grupo un sonido tan especial, cobrizo....sólo David y Monte pues, para sostener esa delicia de canción que no dejaron de tocar y que disfrutamos como si fuera oro líquido....

"everyday sunshine"....espíritu Swell.


Swell es una banda norteamericana de rock independiente formada en San Francisco en 1989, compuesta inicialmente por David Freel (voz/guitarra) y Sean Kirkpatrick (batería).
Discografía
1990 - Swell (pSychosPecificMusic)
1991 - ...Well? (Def American)
1994 - 41 (Beggars Banquet)
1997 - Too Many Days Without Thinking (Beggars Banquet)
1998 - For All the Beautiful People (Beggars Banquet)
2001 - Everybody Wants to Know (Beggars Banquet)
2003 - Bastards and Rarities 1989-1994 (compilation) (Badman Recording)
2003 - Whenever You're Ready (Beggars Banquet/Badman Recording)
2007 - South of the Rain and Snow (pSychosPecificMusic/Talitres)
2007 - The Lost Album (compilation) (pSychosPecificMusic/Talitres)


GRUPOS EN INDYROCK

Más de un millar de bandas y artistas con página informativa en IndyRock magazine

INDYROCK MAGAZINE
CONCIERTOS
     Agenda
FESTIVALES
     Agenda
ANUNCIOS
     Tablón
CONCURSOS
     Rock, pop...
PRODUCTORAS
     Salas, estudios,      locales...
GRUPOS
     En IndyRock


VIDEOCOLECCIÓN INDYROCK * ARCHIVO HISTÓRICO


JOYAS DE INDYROCK

'Pioneros en la era de las redes' 
Grabaciones de directo de grupos que marcaron las pautas de la música alternativa a lo largo de dos décadas. 







INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES

Los datos que necesitas conocer sobre:

Productoras Estudios
Locales de ensayo 
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

NOTICIAS DE ROCK LATINO 
INDYROCK * INICIO


PROMOCIONATE EN INDYROCK
¿Quieres dar a conocer tu trabajo?


Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. Si eres músico, empresario musical... es la forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta, con tarifas especiales. Contacta con nosotros




Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin autorización previa, expresa y escrita, incluyendo, en particular, su reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa, blogs, páginas personales, con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, y las no comerciales y sin ánimo de lucro, a la que se manifiesta oposición expresa. Leer más y Política de privacidad


CONTENIDOS

Agenda de conciertos
Agenda de Festivales
Agenda de sesiones
Concursos
Noticias
Noticias de rock latino
Productoras
Tablón de anuncios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Estudios de grabación


INDYROCK MAGAZINE

Email:
info@indyrock.es
jegomez@indyrock.es
Phone: + 34  680 92 55 14  

Dirección y edición
Juan Enrique Gómez

Merche S. Calle

NO NOS ENVÍES CDs
Preferimos un link de descarga



 CONTACTAR CON INDYROCK MAGAZINE



INDYROCK